すみくにぼちぼち日記

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ひよこ(Hiyoko )-メキシコシティのお洒落な串焼き店

メキシコシティは美食の街。和食から洋食まで幅広い料理を楽しむことができます。

今回そんなメキシコシティのお洒落串焼き屋さん「ひよこ」をご紹介します。

  

洗練された外観とお洒落な内装

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まるで日本の小料理屋さんに来たような錯覚に陥ってしまうほど、洗練されたひよこ。味への期待も膨らみます。

 

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座席はカウンター席のみ


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小さいですが、とても良い雰囲気でした。

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7:30の開店時には少なかったお客さんも、ご飯を食べる頃には満席に。

  

細部にまで見てとれるお店のこだわり

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お店のこだわりは、使用されている食器や小物にも見て取れます。

おしぼりが準備されているのも日本風の細やかな配慮を感じさせるお店です。


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お茶は鉄器。

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和柄のハンカチは席ごとに異なる絵柄となっており、落ち着いた雰囲気の中にも華やかさを忘れない、日本らしい粋が表現されています。

 

和墨折衷

 

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串料理は日本そのものの美味しさ。お肉から野菜まで様々な串焼きを楽しめます。

こちらは軟骨。


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ハツ。


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鱈。

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そして鴨葱です。

この鴨葱、絶品でした。

 

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続いてアボカド。 

このアボカドの串焼きは驚きの美味しさでした。こんがり炙られたアボカドと醤油ベースの甘辛ソースが深い味わいを織り成しており、和墨折衷の極みと呼ぶにふさわしい一品です。


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アスパラ。


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ベビーコーン。

盛り付が日本らしく余白の美が表現されており美しい。

 

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続いてねぎニンニク。


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和牛。


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ぼんじり。


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豚バラ。


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ラム。

驚いたのはお肉の香りにわせて薬味を変えているところ。例えば牛肉にはわさび、ぼんじりには七味、豚バラには味噌、軟骨には柚子胡椒など、お店のこだわりを感じさせます。

 

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締めに頂いたのは焼きおにぎり。

始めのオーダーが通ってから焼き始め、遠赤外線でじっくりこんがり焼き上げます。タレは少し甘めのタレで日本の焦がし醤油とは異なりますが、程よい甘さで美味しかったです。

 

メニュー

最後にメニューのご紹介。

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終わりに

今回はメキシコシティのお洒落串焼き屋さん、ひよこを紹介しました。

ひよこは、雰囲気も料理も抜群なごはん屋さんですので、メキシコシティ滞在の際は是非ひよこで美味しい料理をご堪能ください。

 

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